Практический семинар для руководителей НПО «МИР»

19.03.2019

«Управление по Суворову» - практический семинар для руководителей НПО «МИР» 

Ничего, кроме наступательного.
А. В. Суворов

    

  11 и 12 марта на предприятии прошел двухдневный семинар-практикум для руководящего состава НПО «МИР» с признанным экспертом - исследователем опыта А.В. Суворова в области управления персоналом, кандидатом психологических наук, авто-ром книги и управленческого курса «Наука побеждать. Менеджмент по Суворову» Вячеславом Летуновским.

   В. Летуновский: «Почему именно Суворов? Первое, что приходит на ум, – потому, что его деятельность была чрезвычайно эффективной. Такой поразительной эффективностью не может похвастать ни один из отечественных военачальников. Соотношение потерь у Суворова зачастую составляло 1:75, 1:100. Когда обратился к документам, поверил, что это – реальный факт. Из тех же документов я понял, благодаря чему это происходило. А так было на протяжении 40 лет! Поразительное постоянство! Во-вторых, обращение к методам, которые использовал наш великий полководец, очень своевременно, ведь умение Суворова побуждать к действию людей до сих пор остается непревзойденным; быстрота реакции, которую он демонстрировал во время военных походов, сегодня более чем актуальна, а его умению в сжатые сроки повышать профессионализм подчиненных при нашем кадровом дефиците? Вспомним, из кого «лепил» Суворов своих чудо-богатырей. Кого мирские старосты отдавали в рекруты? Лучших? Нет, конечно же. Выбирали по принципу «На те, Боже, что нам негоже». И в-третьих, не все, что работает на Западе и Востоке, приживается в загадочной русской душе, а кто, как не Суворов, знал и понимал русского человека и использовал его потенциал на все 100 и больше?»

    Интерес к управленческому наследию Суворова возник не случайно. Более 15 лет на предприятии исследуется управленческий опыт Советской и царской России. Сегодня наработки Суворова активно используются в НПО «МИР». За почти десятилетний срок опыт полководца глубоко переработан и сделан пригодным для распространения

   Проведение таких семинаров для руководителей очень важно. Для решения стратегических задач руководителю нужно отвлечься от текущих дел и в кругу единомышленников взглянуть на вещи с другой стороны. Более того на таких занятиях идет подготовка и кадрового резерва. Пока управленцы изучали тонкости суворовского подхода, на их местах работали резервисты. Они успешно управляли предприятием два дня.

   Суворовское целеполагание, пронизывающее все уровни предприятия, метод боевой стратегии и сценарного планирования для решения важнейших задач, визуализация целей и задач, сегодня руководство предприятия уверено, что именно суворовское понимание управленческой науки – это ключ к загадочной русской душе, к успеху на мировом рынке для любого российского предприятия.

3.jpg



Возврат к списку