Семья - главная жизненная ценность

01.07.2019

В НПО «МИР» уже давно стало доброй традицией проводить встречи с многодетными семьями. Ежегодно активисты молодежного объединения «Молодость» приглашают на встречу с сотрудниками семьи, где трое и более детей. Цель таких мероприятий это поддержание семейных ценностей, знакомство с укладом семейной жизни, традициями и принципами воспитания детей. Семья - одна из величайших общественных ценностей, созданных человечеством за всю историю своего существования. Именно семейные ценности на протяжении многих веков определят направление развития общества.

Так, в пятницу 21 июня, в большом зале управления состоялась встреча с дружной семьей Олега Овчинникова. Это была теплая, поистине семейная встреча. Ведь поделиться своим жизненным опытом и увлечениями пришли родители четырех замечательных детей. Олег Овчинников, инженер 1 категории ОАС, настоящий профессионал своего дела, работает в НПО «МИР» с 2010г. и не случайно пользуется авторитетом среди коллег. Ответственный отец и любящий муж всегда открыт для общения. Свой рассказ Олег с Валерией начали с очень важных слов: «Мы хотели бы рассказать о наших детях. Основная наша цель это максимально окружить их заботой и внимание. И конечно вложить в них те принципы и те устои, которые есть в нас самих».

Семейные ценности вещь многогранная – найдется тысячи определений, каждое из которых будет верным. Все хорошее и плохое закладывается человеку с детства. Все нормы, правила поведения ребенок получает от родителей, бабушек и дедушек. На их примерах он учится, перенимает опыт, модель поведения и отношения к окружающим.

«Наши принципы: родители любят друг друга, родители любят детей и дети любят друг друга, – говорит Олег – Время очень быстротечно и его не хватает. Мы всегда стараемся брать детей с собой и всей семьей проводить время. Мы верующие и стараемся и детям привить христианские ценности и заповеди, читаем библию и вместе с детьми участвуем в различных мероприятиях, учим стихи и участвуем в постановках. К Рождеству даже наши родители участвовали в сценке».

«Мне всегда нравилось общаться с детьми, когда у нас ещё детей не было, а приходили друзья,- продолжает Олег – с моей стороны у родителей двое детей я и сестра, у бабушки четверо и где-то внутри я понимал, что и в моей семье обязательно будет много детей».

Мы бы хотели обратиться с призывом ко всем «Берегите семью, берегите детей! Есть вещи, за которые стоит бороться. И если появилась обида и люди стали чужими нужно сразу во всем разобраться и постараться простить друг друга. Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее! Не бойтесь иметь много детей, дети это награда!»

Сегодня в НПО «МИР» социальной поддержке работников предприятия уделяет особое внимание. Один из основных элементов корпоративной культуры предприятия это русская семья. Социальная и финансовая поддержка молодых семей являются одной из сильных сторон компании. В завершении встречи прозвучал очень трогательный творческий подарок от семьи Овчинниковых для всех присутствовавших на встрече молодых сотрудников.

so11.jpg so4.jpg so9.jpg



Возврат к списку