Алгоритм 5S. Внедряем систему «Кристалл» у партнеров.

10.07.2018

   5 и 6 июля НПО «МИР» посетила делегация одной из ведущих компаний электроэнергетики Алтайского края – АО «Алтайкрайэнерго». В составе делегации присутствовали директора всех 9 отделений компании во главе с генеральным директором С.Н. Прибом. Сотрудничество с «Алтайкрайэнерго» продолжается многие годы, и наши партнеры обратили внимание на действующую в НПО «МИР» систему упорядочения «Кристалл». Так называется внедренная и адаптированная в НПО «МИР» известная в Японии управленческая система «5S».

В начале встречи у памятника Суворову.JPG

     Фото: В начале встречи у памятника Суворову

   Главная цель системы «Кристалл» - сократить потери рабочего времени, связанные с нерациональной организацией рабочего места и процесса труда работника.

   «Наши уважаемые гости приехали, чтобы глубоко изучить опыт внедрения инструмента 5S. Мы его внедрили уже много лет назад. Эта система упорядочивания очень проста с первого взгляда. Нужно всего лишь убрать лишнее со стола и поддерживать рабочее место в порядке. Но в глубине это связано с фундаментальным изменением отношением сотрудника к своей работе и к месту своего труда. Сами японцы говорят: кто внедрил 5S, тот сможет внедрить любую систему управления.

   «Кристалл» позволяет поднять самодисциплину человека, и, когда завалы бумаг убраны, сотрудник чувствует свои силы. Вот с этого момента можно начинать вводить другие системы управления персоналом», – прокомментировал Генеральный директор НПО «МИР» Александр Николаевич Беляев.

   Оценив этот опыт, наши алтайские партнеры решили применить его у себя. С 2017г. в «Алтайкрайэнерго» стартовал процесс внедрения системы «5S», для которой сотрудники компании выбрали название «Алгоритм».

   Сергей Николаевич Приб, генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго»: «С НПО «МИР» мы работаем с 2004 года и тогда мы начинали строить первую автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии с выходом на оптовый рынок. Мы этот проект достойно построили, и именно с тех пор у нас сложились базовые хорошие традиции. Сегодня я привез всех директоров филиалов. У нас есть что обсуждать, сегодня мы обсуждаем цифровой РЭС, это актуальная на сегодня тематика. И конечно мы видим НПО «МИР» на всех выставках, объединение дважды лауреат Премии Правительства РФ в области качества. Я считаю, что один раз получить такую престижную премию это удача, а дважды это уже система! Кроме того дружелюбная обстановка и теплый прием и, самое главное для нас, это долгосрочные отношения. Омской земле очень повезло, что есть такое предприятие, на которое нужно равняться и оно рядом, а мы за тысячу километров приезжаем, чтобы научиться и перенять опыт».

   За прошедшие полгода наши партнеры «Алтайкрайэнерго» смогли действительно навести порядок, и сегодня их ждет качественный рывок основных показателей производства. И них все получиться, потому что предприятие, которое обладает высокой производственной культурой, может достигнуть многих целей!

IMG_0114.JPG

IMG_0151.JPG

IMG_0153.JPG

IMG_0186.JPG

IMG_0182.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0194.JPG



Возврат к списку