Встречи со студентами

22.10.2013

НПО "МИР" в ОМГУ и ОМГТУНПО "МИР" в ОМГУ и ОМГТУ

В НПО «МИР», как и в любом крупном предприятии, подбор кадров является одной из важных задач. Объединению нужны квалифицированные специалисты, и одним из путей решения этой проблемы является профориентация студентов ведущих вузов Омска. Профессиональная подготовка студентов во время прохождения практики с перспективой их дальнейшего трудоустройства – залог успешного развития предприятия.

21 октября состоялась встреча генерального директора НПО «МИР», члена общественной палаты, члена общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области А.Н. Беляева со студентами ОмГУ им. Достоевского. Александра Николаевича студентам представил ректор университета В.И. Струнин.

Александр Николаевич прочитал лекцию о производственной культуре как о главном условие успеха русского предприятия. Руководитель одного из лидирующих предприятий-поставщиков технологий автоматизации энергосбережения в Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Казахстан поделился опытом становления производственной культуры в НПО «МИР» и рассказал о её важности для успеха всего предприятия. Мероприятие посетили деканы и студенты института математики и информационных технологий, физического, социально-гуманитарного факультетов, компьютерных наук, культуры и искусств – всего более 90 человек.

В этот же день прошла встреча со студентами ОмГТУ, на которой А.И. Рейтер познакомил учащихся с предприятием и продукцией НПО «МИР». Представители структурных подразделений – Калинин А.В. (начальник ОПО), Казимиров А.В. (начальник СР), Губарев А.А. (СР) и Морковчин А.И. (ОР) – рассказали об особенностях своей работы, о возможности прохождения оплачиваемой практики и о планах дальнейшего сотрудничества. На мероприятии были студенты факультета информационных технологий и компьютерных систем и радиотехнического факультета, всего более 80 человек.

По окончании бесед все заинтересованные студенты и их преподаватели были приглашены на экскурсию в НПО «МИР».


Возврат к списку background