Вера во имя жизни и мира

21.02.2023

   10 февраля в большом зале совещаний  прошло собрание руководства предприятия  с  родственниками мобилизованных сотрудников и руководителями структурных подразделений. На встречу пришли матери, жены сотрудников, участвующих в специальной военной организации  и курсанты Омского танкового института, участвовавшие в  боевых действиях. 

   Генеральный директор НПО «МИР» Александр Николаевич Беляев в своем обращении привел примеры побед великих русских полководцев Александра Суворова и святого праведного воина Федора Ушакова: «Как учил святой воин Ушаков, ежедневно читай 26-й, 50-й и 90-й псалом, и тебя никакая сабля и пуля не тронут. У него очень мало погибло солдат, так же, как и у Суворова. Мы давно учимся у нашего великого воина Суворова как себя вести, как работать и воевать. А он учил, что ничего не делать без молитвы. Молись Богу – от Него победа».

   Суворов был гениальный человек и считал благочестие одним из необходимых качеств воина: «Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву». Для воинов была обязательная молитва, и полководец настаивал: «Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай». 

   Примерами из своей жизни поделились курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, принимавшие участие в военных действиях: « Я считаю, что благодаря Богу остался жив. Лежал в окопе и пить хотелось, а вставать нельзя. Лежал-лежал, и когда я встал – снаряд упал прямо туда, где вода. Это же не просто так… Я же почему-то сразу не мог встать и пойти… Там много случаев было. Там все верят в Бога. Кто не верит – начинает верить», – рассказал курсант Даниил Медведев.

   С рассказом о том, как воевал её дед в ВОВ, и как сохранила ему жизнь его жена, выступила Ирина Сокина: «Мой дед, Бубнов Семен Викулович, зауральский простой крестьянин, в 33 года, имея на тот момент 4-х детей, был призван на фронт с самого начала Великой Отечественной Войны. Он воевал в пехоте в самые страшные первые годы войны – 1941 и 1942, воевал под Ржевом, защищал Москву. Моя бабушка Феша, его жена, зашила ему в одежду пояс – «живые помощи» (90 псалом), и дед, вернувшись с фронта по контузии, всю оставшуюся жизнь считал, что именно эта молитва, этот пояс спас ему жизнь, уберег от смерти в тех страшных боях, о которых он не мог рассказывать без слез. Миссия жен и материей очень важна – ведь не случайно весть о Воскресении распятого Бога узнали именно жены–мироносицы и понесли эту весть поначалу растерянным, отчаявшимся апостолам, вдохновили их, поддержали и они понесли эту победную весть, это рассказ о Христе по всему миру. Будем достойны этих женщин, и Бог пребудет с нами и с нашими близкими!».

   С напутственным словом к собравшимся обратился протоиерей Николай Лукий, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы: «Мы всегда в записке подаем имена наших православных воинов, которые пошли от нашего предприятия… Постарайтесь, по возможности, не осуждать, не гордиться, не тщеславиться, не завидовать и благожелательно относиться к людям. Это то духовное состояние человека, которое основано на исполнении заповедей Евангелия». 
  


Возврат к списку background