В помощь городу

17.05.2016


В Омске складывается плачевная ситуация с состоянием городского благоустройства, в том числе с вывозом мусора.
Генеральный директор НПО «МИР» А.Н. Беляев принял участие в заседании Общественной Палаты Омской области, посвященному этим наболевшим вопросам.
Итоги заседания Общественной Палаты Омской области от 17 мая 2016 года
по вопросу осквернения кладбищ организованными свалками и о несоблюдении городских правил благоустройства
.
Общественная Палата, фактически являясь советом старейшин Омской области, дает резкую оценку и признает, что Администрация города Омска не справляется со своими обязанностями по поддержанию порядка в городе. Обстановка в городе Омске ухудшилась по сравнению с 2014-2015 годами. Нелицеприятную картину мы наблюдаем всего за несколько месяцев до юбилея. Разве такой подарок заслужил город? Дорогое всем имя Омска склоняется все больше, и это перед самым его юбилеем. Мы убеждены, что главной и корневой причиной этого является – осквернение наших святынь – кладбищ.
На основании вышеизложенного, Общественная палата Омской области выходит с заключением к:
1. Администрации города Омска прекратить использование Ленинского и Кировского полигона твердых бытовых отходов и осуществить их рекультивацию, в соответствии с решением суда.
2. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Омска и собственникам здания кинотеатр «Маяковский», а так же собственникам, действующих у кинотеатра кафе о недопустимости дальнейшего нарушения Федерального закона «О погребении и похоронном деле», предложить убрать все кафе, а территорию у кинотеатра обустроить под сквер. Собственникам кинотеатра предложить сохранить исторический облик здания и показывать в кинотеатре фильмы российского производства.
3. Администрации города Омска с требованием убрать мусор с улиц города, создать штаб при Администрации по наведению порядка к трехсотлетию города Омска и осуществлять ежедневный контроль деятельности штаба.
4. Администрации города Омска и Департаменту архитектуры и градостроительства уменьшить количество рекламных конструкций в городе Омске до 500, а так же осуществить проверку установки рекламных конструкций в соответствии с ГОСТ Р 52044-2003 «Государственный стандарт Российской Федерации. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения". Рекламные конструкции, установленные без разрешения или нарушающие требования ГОСТ демонтировать. Освободить перекрестки дорог и центральные улицы от рекламных конструкций.
5. Окружным Администрациям создать интернет приемную сообщений о несоблюдении правил благоустройства и осуществлять ежедневный выездной контроль, активно привлекать виновных лиц к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.
6. Омской межрайонной природоохранной прокуратуре и прокуратуре города Омска усилить надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании органами местного самоуправления.
7. Администрации города Омска освободить остановки общественного транспорта от торговых киосков.
8. Администрации города Омска через СМИ широко информировать общественность о выявленных нарушениях и принятых мерах.

Вышеназванные органы просим принять меры и сообщить о своих решениях по данным вопросам в Общественную палату Омской области, в установленные законодательством сроки.

ОбщПалата2.jpg

ОбщПалата3.jpg


Возврат к списку background