В НПО «МИР» состоялось заседание Совета по энергосбережению Омской области

14.12.2013

Совет в НПО МИР

13 декабря на базе НПО «МИР» состоялось расширенное заседание Совета по энергосбережению Омской области, председателем которого выступил первый заместитель Председателя Правительства Омской области В.Ю. Синюгин.

С.В. Высоцкий, первый заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр экономики Омской области, председатель Совета рассказал о подготовке заявки Омской области для участия в отборе на предоставление федеральной субсидии на реализацию региональной программы по энергосбережению в 2014 г. и призвал участников встречи подготовить проекты по снижению затрат на энергоресурсы, которые будут рассмотрены к концу апреля 2014 г. По результатам рассмотрения энергосберегающих проектов будет определено их финансирование из областного и федерального бюджетов.

На рассмотрение было вынесено несколько вопросов, посвященных опыту энергосбережения в бюджетных учреждениях и предприятиях Омска и области. С докладами выступили представители компаний – филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», ОАО «Омский каучук» и начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики Администрации г. Омска Д.С. Ващищин.

А.Н. Беляев выступил с докладом о разработке в и внедрении автоматизированных энергосберегающих систем и технологий НПО «МИР» для предприятий и организаций Омской области. Как отметил министр экономики С.В. Высоцкий, презентация технических решений НПО «МИР» полностью соответствует поставленным задачам по энергосбережению в Омской области.

Более подробно о мероприятии можно узнать на официальном сайте Правительства Омской области.


Возврат к списку background