Состоялось обучение снижению затрат с использованием метода Тойоты

15.04.2014

Обучение Тойота

15 апреля в Большом зале совещаний для сотрудников НПО «МИР» состоялось обучение «Снижение затрат с использованием опыта Тойоты», которое провел экономист планово-экономического отдела В.К. Мигунов.

Цель обучения – создание у большей части сотрудников философии снижения затрат и вовлечение не менее 60% сотрудников в процесс снижения затрат на предприятии. В настоящее время в этот процесс уже вовлечено около половины всех специалистов, а с применением новой методики с помощью рабочих групп возможно улучшение этого показателя.

Для реализации поставленной цели по снижению затрат был разработан регламент «О взаимодействии рабочих групп по снижению затрат», который направлен на повышение качества и количества предложений по снижению затрат в подразделениях, увеличение активности и развития командного духа всех сотрудников предприятия с помощью создания постояннодействующих и оперативных рабочих групп. При этом список самых активных сотрудников будет попадать на доску почета НПО «МИР», а раз в квартал будут организовываться встречи с Генеральным директором.


Возврат к списку background