Состоялась встреча с наставниками

05.12.2014

2 декабря состоялась встреча наставников с Генеральным директором предприятия. Цель встречи - обмен мнениями и выработка предложений по повышению эффективности наставничества. Был выбран руководитель группы наставников предприятия - Бобровская Татьяна Николаевна, чья задача - координировать работу наставников НПО "МИР".

Наставничество традиционно существует в НПО «МИР» с целью адаптации новых сотрудников. Задачей наставников является оказание помощи вновь принятым сотрудникам быстрее адаптироваться как в профессиональной, так и в социальной среде.

В 2013 году система наставничества была расширена. Была введена еще одна категория наставников, задача которой помимо основной работы – помогать отстающим в работе сотрудникам находить причины отставания и справляться с ними. Целью такой работы является повышение результативности сотрудников.

Наставники в этой группе - наиболее опытные сотрудники предприятия в возрасте старше 33 лет и со средним стажем 5 лет.

Идея, положенная в основу новой расширенной системы наставничества, взята у великого русского полководца А.В. Суворова. У него в системе управления войсками существовали "старики" - наиболее опытные и авторитетные солдаты, которые служили опорой и советниками командирам. 

p_F.jpg




Возврат к списку background