Реконструкция отопительной системы в НПО «МИР»

02.09.2013

npo-mir.jpg

В 2013 году НПО «МИР» начал реконструкцию отопительной системы в управлении и на заводах. Такая необходимость возникла из-за значительного повышения стоимости на тепло и на основании прошлого отопительного сезона – во многих кабинетах было холодно.

На заводе № 1 было принято решение о возобновлении работы котельной с переводом ее на газ. Ранее, до центрального отопления, котельная работала на дизельном топливе. В настоящее время заключен договор с ОАО «Омскоблгаз» на подведение трубопровода с газом к нашему заводу, работы будут завершены к 2014 году. Параллельно проводится переоборудование нашей котельной ООО «Энерготеплоавтоматика» – выполнен проект, который сейчас проходит промышленную экспертизу по безопасности. У нас уже обучен собственный обслуживающий персонал – 2 сотрудника получили удостоверения операторов газовой службы, и, как ответственные за газовое хозяйство, главный энергетик И. В. Антонов и директор завода № 1 А. В. Коротков также прошли обучение и сдали экзамены. В результате перехода на собственное отопление с помощью газа в НПО «МИР» ожидается уменьшение затрат на тепло в 2,5 раза.

На предприятии был составлен график по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 года, закуплено оборудование, и большая часть работ уже выполнена. Мы добавили количество секций отопительных приборов, переделали схему теплоснабжения. Сотрудники ОКС занимаются утеплением окон, где необходимо – прошла замена стеклопакетов. Работы по подготовке предприятия к зиме еще ведутся, но к наступлению холодов всё будет готово.


Возврат к списку background