Подписано Соглашение о сотрудничестве НПО «МИР» и ООО «Таврида Электрик Омск».

20.08.2020

18 августа в Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области состоялось подписание Соглашения между НПО «МИР» и ООО «Таврида Электрик Омск». Компании сотрудничают уже более 10 лет и подписание соглашения это новый этап взаимодействия в создании перспективных платформ и технологий для цифровизации электрических сетей.

Цель соглашения это развитие энергетической инфраструктуры России, одного из важнейших направлений государственной политики РФ в ближайшие годы. Задача - обеспечить территорию страны доступной и гарантированной электроэнергией за счет внедрения интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством.

Омская область – крупный промышленный регион России и столь масштабная задача по силам предприятиям омской индустрии. Тем более, что государство оказывает поддержку регионам и одна из таких форм - нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», в котором участвует НПО «МИР» наряду с другими предприятиями региона.

Генеральный директор НПО «МИР» Александр Николаевич Беляев так сказал: «Объединившись, мы можем произвести намного больше продукции, а соответственно принести больше налогов в местный бюджет. Кроме того, вместе мы сможем создать новые продукты для цифровых технологий».

Подписание соглашения поддержали в региональном Минпроме. Министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Васильевич Посаженников: «Мы думаем, что от слияния усилий объемы выручки этих предприятий увеличатся вдвое. НПО «МИР» входит в тройку лидеров по России в создании цифровых систем и приборов учета. Таврида Электрик является крупным игроком на рынке производства электротехнической продукции. Учитывая, что в последние годы НПО «МИР» очень активно на нашем омском рынке и реализует совместные проекты с "Омскэлектро" в области оснащения городского хозяйства интеллектуальными системами учёта, кроме того работает на рынке Казахстана и российском рынке электроэнергетики, а Таврида Электрик работает на рынке нефтяных компаний, то такое взаимодействие компаний выведет их на новый уровень».

Все потребители электроэнергии к 2021-му году обязаны перейти на "умные" счётчики, а к 2025-му на интеллектуальные электрические сети. Оба предприятия готовы совместными усилиями решать государственную задачу по цифровизации электроэнергетики.


2.jpg


Возврат к списку background