НПО «МИР» за чистый воздух

30.04.2012

С целью снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, в начале апреля на заводе №1 научно – производственного объединения «МИР» была проведена модернизация участка порошковой окраски.

Обновленное оборудование обладает высокой степенью очистки отработанного воздуха, что позволяет не выбрасывать его на улицу, а в полном объеме, после прохождения через специальную систему фильтров, возвращать обратно в камеру. Также оборудование отличается увеличенными размерами самой покрасочной камеры, что позволяет красить как небольшие детали, так и изделия с большими размерами.

Благодаря слаженной работе нескольких подразделений НПО «МИР», в кратчайшие сроки была приобретена и заменена покрасочная камера и установлено все необходимое оборудование.

В модернизации оборудования приняли участие отдел главного механика, отдел главного энергетика, АХО, отдел капитального строительства технический отдел и слесарно-механический цех. Сейчас новая покрасочная камера эксплуатируется в тестовом режиме.

Напомним, что НПО «МИР» уделяет много внимания защите окружающей среды. На предприятии внедрена система экологического менеджмента ИСО 14001:2004. Объединение сотрудничает с другими омскими предприятиями, государственными органами власти и общественностью для развития экологической политики и делится накопленным в этой области опытом.

В марте 2012 года по инициативе представителей Общественной палаты Омской области, членом который является генеральный директор НПО «МИР» А.Н. Беляев, состоялись общественные слушания по вопросам загрязнения воздуха в г.Омске.


Возврат к списку background