НПО Мир цифровой партнер в интеллектуализации месторождений.

21.06.2021

   10 июня 2021 года в Москве состоялся V Российский нефтегазовый IT-саммит «Интеллектуальное месторождение» – уникальное деловое событие, объединяющее интересы двух значимых сегментов российской экономики – нефтегазового сектора и ИТ. Участники события: разработчики современного цифрового оборудования, стратегические руководители, технические и ИТ-директора добывающих предприятий, отвечающие за цифровизацию, развитие и внедрение инноваций, а также топ-менеджеры компаний-лидеров ИТ-индустрии. Цель мероприятия – совместный поиск высокотехнологичных решений в области интеллектуализации нефтегазодобычи. IT-саммит проводится при поддержке Министерства энергетики РФ, Минпромторга РФ, РГО, объединений разработчиков ПО и ИТ-интеграторов РУССОФТ и АПКИТ.

   Интеллектуализация месторождений на базе прорывных технологий будущего уже не первый год является главным технологическим трендом нефтегазового сектора. Все ключевые игроки рынка: «Лукойл», «Газпром нефть», «Роснефть», «Зарубежнефть», «Башнефть», «НОВАТЭК» и др. в настоящий момент реализуют комплексные стратегии по цифровой трансформации. Основными темами обсуждения в рамках деловой программы стали: цифровизация процессов управления буровыми работами, капитальным строительством, энергетическими процессами и многое другое. Отдельно обсуждались вопросы импортозамещения в области прикладного ПО и создания комплексных решений с применением российских продуктов.

   НПО «МИР» приняло участие в Технической сессии IT-саммита «Цифровые решения и оборудование для управления и мониторинга нефтегазовых промыслов» с презентацией «Цифровое моделирование месторождений и интеллектуализация производственных процессов на базе системы АСПД-Аудит». Проявленный интерес стратегических партнеров подтверждает важность данной темы в новой экономической действительности.

   «Мероприятия, подобные IT-саммиту «Интеллектуальное месторождение», дают возможность организовать диалог между представителями нефтегазовых компаний, поставщиков решений и услуг и экспертов международного уровня, обладающих опытом достижения бизнес-эффектов на уровне лучших мировых практик. Сегодня, когда вся добывающая отрасль осознала необходимость технологических и организационных преобразований, сотрудничество с опытным цифровым партнером дает возможность компаниям правильно «войти» в цифровизацию, составить дорожную карту и быстрее прийти от текущего состояния к целевому», – подчеркнул заместитель генерального директора ITPS по решениям для нефтегазового сектора Рустам Камалов.

Источник: https://www.it-world.ru/news-company/events/176008.html


Возврат к списку background