НПО «МИР» празднует Крещение Господне

19.01.2012

Несмотря на традиционные крещенские морозы 19 января у животворящего источника в селе Большекулачье собралось множество желающих окунуться в святую воду. Тысячи людей приезжают в это место каждый год, чтобы окунуться в ледяную воду, испытать силу духа и получить заряд бодрости на весь год.

После праздничной крещенской службы в храме и крестного хода, настоятель Свято - Никольского монастыря, отец Савватий, освятил воды в иорданях и благословил присутствующих на купание.

- Ощущения невероятные, - окунувшись, говорит Татьяна, сотрудница НПО «МИР». – Крещенское купание очищает не только душу, но и тело. Пятый раз купаюсь в Крещение и ни разу не заболела, наоборот это придает сил и энергии.

На улице -30, но вокруг столько улыбок, положительных эмоций и радости.

- Через несколько минут после купания ощущение, как будто внутри горит огонь и такая радость на сердце – говорит генеральный директор НПО «МИР» А.Н. Беляев.

По данным СМИ в Омске за 18 – 19 января в проруби уже искупались несколько тысяч человек. Всего в области открыто 34 крещенские купели. Это говорит о возрождении русских, православных традиций в России. Вот и НПО «МИР не отстает, на предприятии чтут традиции и обычаи русского народа и стараются внести свой вклад в возрождение исконно русской культуры.



Каждый год уже на протяжении нескольких лет сотрудники НПО «МИР» строят в селе Большекулачье «снежный городок», прорубают проруби для набора воды и купания, организовывают охрану и безопасность мероприятий, горячее питание и горячие напитки. В этом году во льду водоема были вырублены 2 купели, для мужчин и женщин отдельно, и три проруби, в которых можно было набрать освященную воду. Около купелей поставлены две большие палатки для переодевания.

Помимо организации праздничных мероприятий, сотрудники объединения «МИР» с удовольствием окунаются в иордани, в этом году к источнику приехали около 200 сотрудников предприятия. Кто-то для того, чтобы испытать силу духа, кто-то за острыми ощущениями и хорошим настроением.

Окунуться в крещенские купели и набрать святой воды желающие смогут в течение всей крещенской недели.


Возврат к списку background