НПО «МИР» посетил епископ Тарский и Тюкалинский Савватий.

10.08.2012

7 августа состоялась встреча сотрудников НПО «МИР» с вновь нареченным епископом Тарским и Тюкалинским Савватием (Загребельным). Встреча проходила в Большом зале совещаний.

Владыка Савватий, настоятель Свято – Никольского монастыря в селе Большекулачье Омской области и давний друг НПО «МИР», в июне 2012 года был возведен митрополитом Омским и Тарским Владимиром в архимандриты, а затем, 21 июля 2012 года в Богоявленском соборе города Москвы был рукоположен Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом во епископа Тарского и Тюкалинского.

В беседе с присутствовавшими владыка рассказал о том, как начиналась его церковная деятельность, о службе в Усть-Ишимском районе Омской области в качестве настоятеля Никольского Храма.

Также отец Савватий поделился с сотрудникам предприятия своими впечатлениями о рукоположении.

- Процедура проходит в красивой, торжественной обстановке – даже дух захватывает. – говорит владыка,- Это большая честь для меня и огромная ответственность. Я постараюсь соответствовать высокому чину епископа и нести возложенное на меня послушание.

Епископ (греч. епископос - надзиратель) - священнослужитель высшей степени, совершает все семь таинств и имеет власть через таинство рукоположения преподавать другим этот благодатный дар. По древней традиции в сан епископа посвящают только священников, принявших монашеский чин - архимандритов.


Возврат к списку background