Новая статья в разделе ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ: АСПД АУДИТ в ОАО «МРСК Сибири»

31.05.2012

Реализацию новой концепции снижения энергозатрат мы начали в 2011 году. Тогда в проектах НПО «МИР» была впервые реализована автоматизированная система постоянно действующего аудита процесса потребления / распределения электрической энергии.

Концепция системы включает в себя аппаратный, программный и организационно-управленческий компонент. Автоматизированная система постоянно действующего аудита (АСПД АУДИТ) - новейшая российская технология энергосбережения.

АСПД АУДИТ позволяет осуществить в непрерывном режиме:

  1. Установку целей в области энергосбережения («Планируй»). Расчет нормативных показателей энергоэффективности позволяет сформулировать цели в виде удельного расхода энергоносителя на единицу выпускаемой продукции;
  2. Осуществление мероприятий по энергосбережению («Выполняй»), в рамках специально разработанных стандартов и регламентов (см.стандарт/регламент по энергосбережению). Механизм регламентов делает акцент на прямые (и, следовательно, более быстрые) взаимодействия между подразделениями.
  3. Измерение результатов («Проверяй») действий персонала Заказчика в его работе по энергосбережению и визуализация полученных результатов как руководству предприятия, так и ответственным сотрудникам.
  4. Принятие мер по корректировке отклонений и разработке новых мероприятий («Воздействуй») силами инженерных групп.

Полное содержание: АСПД АУДИТ в ОАО «МРСК Сибири»



Возврат к списку background