На базе НПО "МИР" состоится тренинг-практикум «Стандартизация производственных процессов»

25.01.2013

В Омске на производственной площадке НПО «МИР» 11-15 февраля ведущий российский провайдер услуг по устойчивому развитию производственных систем и бережливому производству ГК «Оргпром» проводит тренинг-практикум «Стандартизация производственных процессов»

В тренинге по стандартизации кроме руководителей и специалистов принимающего предприятия НПО «МИР» примут участие сотрудники предприятий Омска, Сибири, а также предприятий из других регионов России. Пройдя обучение, участники научатся стандартизировать операции и процессы; рассчитывать время такта, колебаний, ожидания или перегруза; сокращать время цикла; балансировать операции внутри потока создания ценности. Овладев методикой «Стандартная работа», слушатели смогут самостоятельно разработать и реализовать план стандартизации на своем предприятии.

«Мы задумали этот совместный с ГК «Оргпром» проект, так как сегодня у нас есть задачи, которые необходимо решить в рамках программы бережливого производства, - говорит исполнительный директор ООО НПО «МИР» Александр Рейтер. – Например, наблюдается недостаток площадей для организации «нормальной» линии производства. Проект с привлечением участников с других предприятий помогает решать конкретные задачи, используя опыт и «свежие головы» коллег, а также снизить затраты на обучение».

По словам Александра Рейтера, программа преобразований на основе бережливого производства реализуется на предприятии с 2004 года. Она была запущена с целью повысить конкурентособность компании, уменьшить себестоимость продукции. За это время качество производимых продуктов улучшилось в разы, трудозатраты по некоторым изделиям сократилась до 30%.

С программой тренинга и условиями участия Вы можете ознакомиться на сайте Российской Лин-школы.

logo.png



Возврат к списку background