Русская семья – основной элемент культуры предприятия

Русская семья – основной элемент культуры предприятия

08.05.2018

Семья в России всегда входила в ранг особых, непреходящих, жизненно важных ценностей. В русском обществе с давних времен образцовой семьей была многодетная семья. Образ женщины – многодетной матери формировался в России на протяжении многих веков. Его корни уходят в эпоху древней и средневековой Руси. Тогда многодетность являлась жизненной необходимостью. Многочисленные болезни, эпидемии, непрекращающиеся войны уносили десятки тысяч человеческих жизней, и только многодетность гарантировала воспроизводство населения, сохранение семейной собственности.

Русский народ на протяжении многих веков особо чтил обычаи семейно-брачных отношений. Любовь, уважение, смирение и кротость, терпение и забота, взаимопомощь, почитание младшими старших, дети всегда были главной ценностью семьи.

Встречи с многодетными семьями на предприятии стали доброй традицией. А встреча молодых сотрудников предприятия и руководства с семьей Екатерины и Алексея Ремневых особенно приятна, поскольку Екатерина сотрудница нашего предприятия.

По статистике в НПО «МИР» трудятся двадцать пять сотрудников, в чьих семьях трое и более детей. В их числе семь женщин и восемнадцать мужчин. Три семьи имеют пять детей, в том числе и семья Екатерины Ремневой.

Екатерина и Алексей подготовили презентацию о своей семье, об успехах и увлечениях детей: Елизаветы, Марии, Ивана, Дарьи и Тихона. Очень теплая атмосфера встречи раскрепостила ребятишек, и они смело делились впечатлениями о том, какие праздники они особо любят и какие поделки дружно готовят к ним.

На встрече обсуждались разные вопросы, в том числе вопросы воспитания детей, поддержки многодетных семей со стороны государства. «Сегодня социальной поддержке работников предприятия уделяет особое внимание. Ведь НПО «МИР» это русское предприятие с русскими корнями. Один из основных элементов культуры предприятия это русская семья. Проведение благотворительных мероприятий, финансовая поддержка молодых семей являются одной из сильных сторон НПО «МИР», - прокомментировал генеральный директор А.Н. Беляев.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg



Возврат к списку