Поддержка семьи и материнства

29.03.2018
В январе этого года генеральным директором НПО "МИР" было подписано распоряжение о материальной поддержке сотрудниц, находящихся в декретном отпуске и воспитывающих детей до 3-х лет. До этого дополнительные материальные выплаты получали сотрудники, воспитывающие детей до 1,5 лет. Увеличение срока выплат нацелено на поддержку семьи и материнства и является инициативой генерального директора Александра Николаевича Беляева.
 
Благодарственные слова сотрудниц предприятия, воспитывающих детей до трех лет и получающих в НПО «МИР» материальную помощь:


Ведущий менеджер по персоналу ОпРП,
мама двоих детей Вепрева Юлия Викторовна

Решение о продлении выплат до 3-х лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, стало приятным рождественским подарком для сотрудниц, находящихся в декрете. Лично для меня эта новость также была приятной и неожиданной.

       Еще будучи в декрете с первым ребенком, меня удивляла нелогичность государственной поддержки «декретниц». Пособие женщинам выплачивается до 1,5 лет, а ребенка в детский сад берут с 3-х лет. И как быть оставшиеся 1,5 года женщинам в тяжелом материальном положении или матерям-одиночкам никому не известно…

        Поэтому, на мой взгляд, решение о продлении на предприятии  выплат сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, до 3-х лет было очень правильным и верным. Это будет большая поддержка для мам, при этом не только материальная. Имея дополнительную помощь от предприятия, у женщин будет больше времени и возможностей уделить свое внимание семье, обеспечить ребенка всем полезным и необходимым для полноценного развития. Такая активная поддержка семьи может дать только положительные результаты: укрепляются семейные ценности, дети имеют больше возможностей  для получения необходимого духовно-нравственного  воспитания.

       Я горжусь, что работаю на предприятии, где так активно поддерживаются семейные ценности и ценности материнства. ООО «НПО «МИР» могло бы служить достойным примером не только для других предприятий, но и для самой социальной политики государства. Выражаю благодарность Генеральному директору Беляеву Александру Николаевичу за столь важное и ценное решение в поддержке своих сотрудниц-матерей


Инженер 2 категории ОАС
Позднякова Наталья Алексеевна

      Выражаю огромную благодарность Генеральному директору за повышение суммы и продление срока выплаты сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком. Это большое подспорье для бюджета семьи, большая часть которого уходит на содержание детей.

      Конкретно в моём случае, по производственной необходимости я вышла на работу, когда ребёнку исполнилось 1,5 года. Данную финансовую помощь, которая сохраняется несмотря на досрочный выход из отпуска по уходу за ребёнком, я смогла направить на оплату услуг няни.

      Очень замечательно, что на нашем предприятии ценят работников, в том числе «декретниц», и оказывают им материальную помощь – это большая редкость в нашем городе. Ещё раз большое спасибо!


Инженер по качеству 2 категории ОУК,
Кривенко Ольга Валентиновна

Дети – это самое великое чудо, самое дорогое, самое ценное и самое важное в жизни. Далеко не на каждом предприятии приветствуется уход женщины-работника в декрет. Далеко не каждую женщину работодатель поддерживает в рождении детей.

      В философии НПО «МИР» семейные ценности занимают одну из ведущих позиций. И Александр Николаевич подтверждает это не только словом, но и делом. Помню, как радовались молодые мамочки нашего предприятия, когда была введена материальная помощь по уходу за ребёнком до двух лет. Для меня это было очень значимой материальной поддержкой при рождении моего первого ребёнка. Чаще всего женщина возвращается на работу только по достижении ребёнком трех лет. От государства выплаты существуют только до полутора лет, НПО «МИР» же поддерживало материально до двух лет. А в третий год жизни ребёнка все выплаты прекращаются. И не у каждой женщины есть возможность выйти на работу в этот период (адаптация ребёнка в садике или же ожидание места в садике). Видимо Генеральный директор это понимал, и в 2018 году он принял решение о продлении периода выплаты материальной помощи до трех лет, а также об увеличении суммы выплат. Чему я безмерно рада и благодарна Александру Николаевичу, ведь сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком. Помощь от НПО «МИР» – это значимый и ощутимый вклад в бюджет семьи, где есть маленькие дети.

      Кому бы я ни рассказывала о том, что у нас на предприятии приветствуется и поддерживается рождение детей, это всегда вызывало удивление и нескрываемый восторг.

       Для меня, как женщины и как матери, особо ценно, что я являюсь сотрудником НПО «МИР».

       Дай Бог многих лет жизни Александру Николаевичу Беляеву за поддержку Материнства.




Возврат к списку