Торжество в НПО «МИР» в честь дня святых Жен-мироносиц

13.05.2020

В третью неделю после Пасхи в НПО «МИР» отмечают истинно женский праздник – день святых Жен-мироносиц. В эту неделю вспоминают святых жен, которые не переставали верить во Христа и после погребения они, не боясь гонений, пришли к гробу, чтобы совершить погребальный обряд. Они первыми узнали благую весть о воскресении Иисуса Христа. Их восхваляют за безграничную любовь, терпение и всепрощение!

Следуя русским традициям, на предприятии праздник отмечают особо торжественно, ведь он основывается на отношении к русским женщинам, которым дан особый дар милосердия и сострадания. Не словами и идеями спасает женщина мир, а своим заботливым, участливым, любящим присутствием. Женщина хранительница семейного очага, она является образцом нравственности и прообразом святых жен-мироносиц.

В этот очень светлый, добрый и проникновенный праздник торжество проходило с соблюдением строгих правил но, не смотря на сложности, в течение всей недели для женщин предприятия мужчины создавали праздничную атмосферу. С утра розы и душевные поздравления, а в перерывах между работой звучали лучшие песни для всех женщин предприятия! Праздничная неделя завершилась концертной программой и пожеланиями руководителей.

Александр Николаевич Беляев обратился к женщинам предприятия с поздравительной речью: «Дорогие наши женщины, я поздравляю вас с праздником, и хотел бы сказать о той вере, которая присуща вам. Казалось бы, беззащитные женщины, слабые, но они верили в Господа и находились около него до последнего часа. За их веру и мужество Господь первым явился именно им. И я хочу сказать, что сегодня каждая женщина - мироносица, каждая по-своему молиться или просит Бога за кого? За своих близких: за детей, за родителей, за внуков. Женщина тем и отличается от мужчины, что она всегда молиться за кого то! В эту неделю, когда утром я встречал вас с цветами, меня поразили ваши глаза. Из-за маски часть лица скрыта, и я видел только глаза: лучистые, искренние и в них благодарность за проявленное внимание. Это очень приятно! Желаю вам, чтобы всех вас хранил Господь, чтобы в ваших сердцах не угасала любовь! От всех мужчин хочу попросить прощения за то, что порой мы может не то говорим. Простите нас Христа ради!» Мужчины-руководители управлений продолжили поздравления. Они говорили о женском терпении, верности и мужестве. Лирические песни для женщин прозвучали в исполнении известного омского фотохудожника и певца Владимира Федоровича Кудринского.

Руководство компании преподнесло женщинам ещё один приятный подарок это укороченный рабочий день. Александр Николаевич завершил праздничный концерт пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!», а под куполом управления звучали ответные слова: «Во истину Воскресе!»


цветочная композиция.jpg



Возврат к списку