Светлая Пасха в НПО «МИР»

30.04.2020

Есть в году весенний день, когда в домах и на улице звучит не только традиционное пожелание доброго утра, а и слова «Христос воскресе!» и ответные «Воистину воскресе!». Радостные возгласы возвещают о самом светлом и ожидаемом празднике Светлого Воскресенья Христова.

Ежегодно празднование Светлой Пасхи в НПО «МИР» начинается задолго до Воскресенья Христова, преображаются помещения и территория предприятия. Сотрудники с детьми готовят праздничные поделки для конкурса и конечно все ждут поздравления и пасхальные куличи.

Празднование Пасхи продолжается 40 дней. Главный праздник сотрудники встречают дома, в кругу близких. В первые дни после Светлого Христова Воскресенья для всех наступают пасхальные каникулы. Этой традиции в НПО «МИР» уже много лет, ведь важно чтобы каждый мог, встреть праздник дома, зажечь свечу и побыть с семьей.

Трудовые будни работники начинают в праздничной атмосфере, звучит музыка и каждого ждет Пасхальный кулич и поздравительная открытка.

Приветственными словами «Христос Воскресе!» начал свою поздравительную речь Генеральный директор Александр Николаевич Беляев: «Уважаемые коллеги, позвольте выразить почтение и поздравить вас с этим светлым и радостным, одним из главных праздников года Светлым Христовым Воскресеньем! В этом году мы отмечаем праздник в непростых условиях, и нам с вами необходимо трудиться, чтобы сохранить все рабочие места и постараться выполнить обязательства по договорам, поскольку от наших приборов и систем зависит надежность энергоснабжения важных объектов. Как говорил наш учитель Александр Суворов: «Мы русские, мы все одолеем!».

Сердечно поздравляю Вас и ваших близких со Святой Пасхой! Пусть этот праздник служит вам источником благодатного вдохновения, а помощь Божия сопутствует в трудах! Да хранит Вас Господь! Христос Воскресе!»

«Воистину воскресе!» звучало в ответ.

В этом году в первую Пасхальную неделю на предприятие прибыли Святые иконы и Святые мощи православных святых из монастыря Хиландар, расположенного на Афонском полуострове в Греции. Все смогли поклониться святыне и получить благословение.

Светлое Христово Воскресенье всегда освящался делами благотворения. Ежегодно сотрудники предприятия оказывают помощь подшефным организациям города Омска. Пасха – главный праздник года, символ возрождения и милосердия!


IMG_4674.JPG IMG_4678.JPG

IMG_20200427_125938.jpg IMG_20200427_125830.jpg

IMG_20200427_130102.jpg IMG_20200427_130006.jpg

pa1.jpg pa4.jpg





Возврат к списку