Премия Правительства в области качества - признание успеха!

26.06.2019

20 июня в НПО «МИР» завершила работу комиссия экспертов Премии Правительства РФ в области качества.

Во всем мире качество бизнес-процессов и системы управления организацией уже давно стало ключевым фактором достижения конкурентных преимуществ. В настоящее время широко известны три национальные награды, признанные во всем мире: премия Деминга — японская награда за успешную разработку и применение методов управления качеством в масштабах всей компании; национальная премия качества Малколма Болдриджа, критерии которой сформировали философию не только американского, но и мирового бизнеса последних лет и Европейская премия качества, являющая собой образец взаимовыгодного сотрудничества организаций Европы под эгидой Европейского фонда управления качеством.

Во многих странах были учреждены собственные программы качества на базе ведущих мировых премий. В России это премия Правительства Российской Федерации в области качества, построенная на базе Европейской премии качества.

Ежегодно до двенадцати организация становятся лауреатами Премии Правительства РФ в области качества. Премия присуждаются организациям на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Премия Правительства РФ в области качества является эффективным инструментом государственного стимулирования организаций, взявших в качестве одного из главных направлений своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.

Организации – участники конкурса оцениваются по критериям Премии на основе представленных ими отчётов и оценки их деятельности в области качества на местах. Основная задача экспертной комиссии проведение обследования организации - участника конкурса на месте и уточнение по его результатам заочной оценки.

На итоговом заседании, прошедшем в большом зале управления НПО «МИР», каждый эксперт резюмировал итоги своей работы. Все члены комиссии поблагодарили за теплый прием и комфортные условия работы. Ведущий эксперт Алла Викторовна Шевченко особо отметила, что самооценка компании должна поддерживаться на регулярной основе независимо от участия в конкурсе и тогда легче будет идти к победе. В конце своего выступления Алла Викторовна поблагодарила генерального директора и сотрудников за трепетное отношение к национальной культуре и традициям, отметив, что именно за этим будущее всей страны.

Генеральный директор Александр Николаевич Беляев так прокомментировал вопрос, почему НПО «МИР» вновь претендует на соискание Премии Правительства в области качества: «У нас есть учитель Александр Васильевич Суворов - один из лучших в войнов-управленцев. В своей книге «Наука побеждать» он говорил, что необходимо постоянно учиться и именно это мы используем на предприятии. Мы постоянно внедряем новые системы управления, совершенствуем производственную культуру. Это помогает нам побеждать в труднейшей конкурентной борьбе. Сегодня есть такая независимая комиссия экспертов Премии Правительства в области качества. Это представители и руководители предприятий из разных городов. Это независимая оценка деятельности предприятия, которая позволяет оценить состояние и понять свои сильные и слабые стороны. Участие в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества позволит улучшить нашу компанию».

В соответствии с мировой практикой премия в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику Премии в своих рекламных материалах.


ppr_1.jpg

ppr_3.jpg



Возврат к списку