Праздник жен-мироносиц – особое событие в НПО «МИР»

23.05.2019

В третью неделю после Пасхи в НПО «МИР» отмечают один из самых красивых русских праздников – день святых Жен-мироносиц. Всю неделю мужчины предприятия дарят женщинам розы и поздравляют с праздником.

В неделю Жен-мироносиц церковь вспоминает святых жен — свидетельниц страданий, смерти и Воскресения Иисуса Христа. Жены-мироносицы восхваляются за их несравненную кротость, смиренный нрав, бесконечное терпение и всепрощение

В НПО «МИР» празднование дня святых Жен-мироносиц особое событие. Почтение к празднику основывается на отношении к русским женщинам, ведь они издавна отличались благочестием и духовностью. Именно женщина является хранительницей семейного очага, именно она несет в дом добро и любовь, и именно православная женщина является образцом нравственности и прообразом святых жен-мироносиц.

Ежегодно для всех женщин предприятия большой букет живых цветов в течение всей праздничной недели стоит на входе. Торжество завершает праздничный концерт, и конечно звучат самые теплые поздравления в адрес всех женщин. В своей речи Генеральный директор Александр Николаевич Беляев сказал: «Дорогие женщины, в завершении праздничной недели хотелось бы вспомнить, что празднование недели Жен-мироносиц в НПО «МИР» проходит уже пятнадцать лет. И каждый год нам очень приятно поздравлять вас. Этому празднику около двух тысяч лет - мы русские и помним свои традиции! Поздравляю женщин-ветеранов нашего предприятия, сегодня они здесь с нами. Мы мужчины порой бываем, не внимательны к вам, поэтому от имени всех мужчин прошу прощения и низкий вам поклон! » Мужчины-руководители управлений продолжили поздравления, и конечно не обошлось без сюрприза. Лирические песни вокального коллектива «Вдохновение» Областного дома культуры «Сибиряк» в исполнении Людмилы Захарченко и Михаила Гайфулина приятно удивили и порадовали всех на праздничном мероприятии.

День святых Жен-мироносиц – это подлинный женский праздник, это неделя роз для всех женщин НПО «МИР» .


gmr_5.jpg

Все фото события



Возврат к списку