Празднование Светлой Пасхи в НПО «МИР» - лучшие традиции русского предприятия!

15.05.2019

Для объединения людей на протяжении многих веков главными были традиции, которые зародились еще в Древней Руси. Именно благодаря им люди чувствуют связь между поколениями, не забывают о своих истоках и ощущают духовную поддержку. Светлая Пасха является не только самым большим, но и самым древним христианским праздником. Чудесное воскресение Христа означает величайшую победу добра над злом, это зримый символ того, что любовь и вера гораздо сильнее, чем ненависть и страх.

Следуя Пасхальным традициям в НПО «МИР», подготовка к празднованию начинается заранее и идет на протяжении всей Страстной седмицы. Первым делом приводятся в порядок производственные помещения, готовится праздничное убранство. В субботу в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории предприятия, для сотрудников и прихожан проходит Пасхальное Богослужение. Так повелось, что руководители предприятия участвуют в праздничной службе в Свято-Никольском мужском монастыре в селе Большекулачье. В день Светлого Христова Воскресения, каждый может почувствовать себя частью чего-то чудесного и вечного.

На Руси празднование Пасхи продолжается 40 дней. Для того чтобы работники предприятия могли отпраздновать Пасху и побыть вместе с семьей, уже много лет в НПО «МИР» для всех наступают пасхальные каникулы, оплачиваемые за счет предприятия. В течение двух дней после Светлого Христова Воскресенья принято откладывать все свои дела и, собираясь за семейным столом, задуматься о смысле бытия.

По окончании пасхальных каникул рабочие дни в НПО «МИР» начинаются в торжественной обстановке, помещения украшены свежими цветами. Поздравление руководителями предприятия сотрудников с праздником Светлой Пасхи начинается с освящения помещений и вручения праздничной открытки с теплыми пожеланиями. Каждому работнику со словами пасхального приветствия вручается освященный кулич. Такие теплые, семейные поздравления наполняют сердца светлыми чувствами и придают сил для новых свершений.

Воскресение Христово на Руси всегда освящался делами благотворения и, следуя этой традиции, представители нашего объединения посещают подшефные организации города Омска. В душе каждого человека Господь воскресает каждый раз после искреннего покаяния. Пасха – главный праздник года, заставляющий еще раз задуматься о том, для чего мы пришли в этот мир.

НПО «МИР» - русское предприятие и вековые традиции это часть производственной культуры. В этом году празднование Пасхи Христовой совпало с празднованием дня Святого Георгия Победоносца. Почитаемый во многих странах, в России святой великомученик Георгий Победоносец стал образом воина, защитника, сражающегося за веру и Отечество. Именно в этот день 6 мая в НПО «МИР» заведено поздравлять всех мужчин с праздником. Женская половина предприятия, поздравляя с праздником мужчин, вручает им георгиевские ленты, как символ верности, храбрости во благо России. А в третью неделю после Пасхи всех женщин предприятия ждет неделя роз в честь празднования дня святых жен-мироносиц.


psp1_2.jpg psp1_1.jpg psp1_3.jpg psp1_4.jpg gp1_5.jpg gp1_2.jpg



Возврат к списку