2012 - год А.В.Суворова

Для того, чтобы стать лидером на рынке, НПО «МИР» постоянно внедряет новые управленческие системы и технологии.

На предприятии внедрены и успешно работают: интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям стандартов ИСО 9001:2008, ИСО 14001:2004 и OHSAS 18001:2007; система контрольных точек; система поддержания порядка на рабочих местах - «Кристалл».

С 2010 года руководство НПО «МИР» внедряет уникальную методику управления предприятием «менеджмент по Суворову». За свою многолетнюю военную карьеру А. В. Суворов вместе со своей армией принимал участие в более чем 60 сражениях и не потерпел ни одного поражения. Несмотря на то, что численность его армии зачастую была существенно меньше армии врага, он выходил из сражений с наименьшими потерями. Это абсолютно уникальный пример в военной истории нашей страны. Александр Васильевич оставил своим потомкам книгу «Наука побеждать», в которой описаны его принципы ведения боя и подготовки к нему. Традиционно считалось, что суворовская система управления применима в военное время, но при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что также успешно можно применять Суворовские принципы в мирное время. Для НПО «МИР» эта система актуальна еще и потому, что основана она на исконно русских традициях и ценностях, вере, патриотизме, единстве силы и духа. Как бы удивительно это не звучало, но военная стратегия великого полководца оказалась применима в наше время.

2012 год объявлен «годом Суворова» в НПО «МИР». В связи с этим на предприятие проводятся мероприятия с целью включения сотрудников в совместную с руководством работу над созданием и совершенствованием этой системы.

В начале 2012 года было создано знамя НПО «МИР». Эта замечательная воинская традиция нашла свое воплощение в современной жизни, знамя НПО «МИР» — официальный символ предприятия, олицетворяющий веру и преданность, доблесть и славу. Знамя объединяет всех сотрудников предприятия, придает им уверенность и силу, помогает повысить производственные успехи и качество производимой продукции и услуг. С давних времен на Руси знамя имело очень большое значение, русское войско шло в бой со знаменем, во время сражений именно около знамени разворачивались самые ожесточенные баталии. Во все времена потеря знамени считалась позором.

Александр Васильевич очень много внимания уделял обучению своих воинов. «Не числом, а умением» - вот один из основных принципов, который помогал его войску побеждать. В соответствии с планом мероприятий по проведению «года Суворова» в НПО «МИР» проходят внутренние обучения, посвященные Суворовской «Науке побеждать». А.Н. Беляев, генеральный директор НПО «МИР» провел обучение для сотрудников по теме: «Опыт Суворова, как целая управленческая система».

Обучение для руководителей подразделений и их заместителей проводил известный бизнес-тренер, автор книги «Менеджмент по Суворову. Наука побеждать», В. В. Летуновский. Вячеслав Владимирович – один из ведущих в стране бизнес-тренеров, специалист по корпоративному обучению, кандидат психологических наук, автор более 30 учебных программ, в том числе и «Менеджмент по Суворову. Наука побеждать» По его мнению, российский бизнес нуждается в национально укорененной корпоративной культуре. В качестве основополагающей характеристики суворовской системы Вячеслав Летуновский называет особый стиль управления — родительский, присущий только русскому характеру.

– Мой опыт исследований показал,- говорит Вячеслав Владимирович Летуновский, – что действительно эффективно работают те модели, которые укоренены в национальной культуре. То есть многие западные системы управления – американские, немецкие – построены как раз на своих специфических национальных особенностях. Опыт Александра Васильевича основан на национальных чертах характера русского человека: свободолюбии, неудержимой воле к победе и, естественно, вере.

Для того, чтобы донести идею суворовской управленческой системы до сотрудников, на предприятии прошел показ двухсерийного фильма «Суворов», выпущенного в 1940 году. Это фильм режиссера Пудовкина – лучший, рассказывающий о великом полководце.


Также среди сотрудников был проведен конкурс «Что Суворовского вы видите в НПО «МИР?» Участникам конкурса сначала предлагалось заполнить анкеты для того, чтобы выяснить насколько сотрудники понимают, разделяют и используют принципы суворовского управления. Второй этап заключался в написании творческой работы, где каждый участник мог высказать свои предложения по улучшению уже внедренных инструментов и предложить новые идеи.



В текущем году был внедрен совершенно новый инструмент системы - зрительное управление, по Суворову - «глазомер». Это принципиально новый подход к работе для нашего предприятия, позволяющий четко и правильно формулировать цели и задачи для подразделения и сделать их наглядными для каждого сотрудника. Необходимо, чтобы каждый сотрудник четко осознавал не только свои задачи, но и задачи и цели всего подразделение и предприятия. Ведь правильно сформулированная цель – залог успеха.

НПО «МИР» и дальше планирует изучать созданную великим генералиссимусом «корпоративную культуру» и применять принципы суворовского менеджмента на практике.



в раздел>>